Curso Técnico em Panificação do campus se prepara para participar da feira SULSERVE, que acontece em maio
O IFRS - Campus Porto Alegre é uma das instituições apoiadoras do evento SULSERVE - Feira de Padarias, Gastronomia e Hotelaria, que acontece de 22 a 24 de maio de 2018, das 13 às 20 horas, nos pavilhões do centro de eventos Fenac, em Novo Hamburgo/RS.
O campus estará presente realizando várias oficinas práticas e palestras relacionadas ao setor de panificação e confeitaria, com a participação de professores e alunos do curso Técnico em Panificação.
Confira a seguir a programação das oficinas e palestras, e a foto de um dia de treinamento das alunas do curso técnico para a oficina de pães decorados.
OFICINAS SULSERVE
Horário | 22/05 | 23/05 | 24/05 |
14 h | PÃES DECORADOS: EMBELEZANDO O BALCÃO – Prof. Odoaldo Rochefort - IFRS | PÃES DECORADOS: EMBELEZANDO O BALCÃO – Prof. Odoaldo Rochefort - IFRS | COMO CONFECCIONAR UM FERMENTO NATURAL E SUA APLICAÇÃO- Prof. Odoaldo Rochefort - IFRS |
16 h | INOVANDO EM PANIFICAÇÃO COM PÃES ESPECIAIS – Prof. Odoaldo Rochefort - IFRS | INOVANDO EM PANIFICAÇÃO COM PÃES ESPECIAIS – Prof. Odoaldo Rochefort - IFRS | BISCOITOS LIGHT E DIET – Profa. Andrea Bordin Schumacher - IFRS |
18 h | DOCES FINOS – Profa. Dirce Meinen Tasquetto – IFRS/SENAI | PÃES DE COUVERT – Profa. Dirce Meinen Tasquetto – IFRS/SENAI |
PALESTRAS
23/05 - 14h
Tema: Trabalho seguro em Panificação e confeitaria
Profa. Adriana Oliveira de Pinho - IFRS
A palestra irá propiciar uma visão preventiva de acidentes de modo que os participantes sejam capazes de perceber os riscos e perigos existentes no ambiente de trabalho da panificação e confeitaria e possam refletir sobre maneiras de desenvolver o seu trabalho com segurança.
23/05 - 16h
Tema: Boas Práticas: um mal ou um bem necessário?
Profa. Cristina Simões da Costa - IFRS
A palestra irá abordar a importância das Boas Práticas, as vantagens de sua implantação e as consequências de sua não observância para os estabelecimentos de Panificação e Confeitaria.
A programação completa e mais informações podem ser obtidas no site do evento: www.sulserve.com.br
Alunas participam de treinamento para a oficina de pães decorados
Redes Sociais