Estudantes do curso Técnico em Panificação apresentam empresas e produtos criados por eles como trabalho final de disciplina
Na noite de terça-feira, 09 de julho, estudantes do curso Técnico em Panificação do IFRS - Campus Porto Alegre realizaram, no átrio do campus, a apresentação do trabalho final da disciplina Administração Aplicada à Panificação, ministrada pelos professores Clúvio Soares Terceiro e Renata Oliveira.
O trabalho consistiu na estruturação de um empreendimento (plano de negócios) na área da Panificação e da Confeitaria. A diretriz central da atividade consistiu em o empreendimento produzir de três a quatro produtos diferentes, mas capazes de serem considerados de uma mesma linha de produtos. "Com isso buscamos aproveitamento dos processos de produção, dos materiais e dos subprodutos e, consequentemente, uma melhor avaliação de viabilidade econômico-financeira dos produtos e dos empreendimentos", explica Clúvio.
Como dinâmica, cada grupo realizou pesquisas de mercado sobre custos, preços, materiais/ingredientes, entre outros itens. Os grupos também pesquisaram diferentes formas de produzir estes produtos, escolhendo processos e técnicas adequadas aos objetivos do trabalho.
"A produção final fala por si só. A apresentação e a degustação dos produtos foi um sucesso comprovando a qualidade da formação profissional que é oferecida neste curso", salienta o professor.
- Beliscada - Diferentes tipos de alfajores, incluindo novidade: alfajor salgado;
- Brownie das gurias - Diferentes tipos de brownies, com diferentes sabores, tamanhos e possibilidades de utilização;
- Amora - Diferentes produtos à base de brigadeiro, torta, bolo no copo, tradicional, gourmet, entre outros.
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