II Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais abordou as possibilidades profissionais na área
De 9 a 13 de setembro ocorreu no IFRS - Câmpus Porto Alegre a II Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais, que contou com palestras, mesa-redonda e painéis com profissionais da área, no turno da noite, voltados para os acadêmicos do curso.
Na abertura do evento, no dia 9, após a fala da Direção do câmpus da coordenação do curso, uma mesa-redonda discutiu "As possibilidades Profissionais do Tecnólogo em Processos Gerenciais”. Participaram da conversa a administradores Dione Borges de Carvalho, coordenadora de Fiscalização e Registro do Conselho Regional de Administração do Rio Grande do Sul (CRA-RS) e Leandro Milani, Diretor do Sindicato dos Administradores do Rio Grande do Sul (SINDAERGS).
Na segunda noite, 10 de setembro, foram abordados casos de empreendedorismo. A primeira palestrante foi Adriane Kiperman Rojas, que tratou do Caso de Empreendedorismo do Grupo A, editora de livros.
– No início, o livro era a nossa fonte de inspiração. Hoje, nos inspiramos nos novos desafios da educação, explica Adriane.
A segunda palestra foi sobre o caso de empreendedorismo do Pampa Burguer, empresa do ramo de lanchonetes, ministrada por Diego Pacheco Lupinacci.
Os assuntos da noite de 11 de setembro, quarta-feira, foram Educação Financeira, com Rafael Severo, e a apresentação de uma pesquisa de marketing que mostrou o Perfil do Consumidor do Camelódromo.
As atividades de 12 e 13/9, quinta e sexta-feira, ainda abordaram temas como Incubação, com o caso da Incubadora Educacional Mãe de Deus, e Produção transgênica e Sustentabilidade, com o professor do IFRS Julio Xandro Heck, e, também, relatos de experiências.
A II Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais teve o apoio dos Correios, Departamento Municipal de Água e Esgoto (DMAE), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) e da livraria Livromed.
Galeria de fotos:
Redes Sociais